Я видела берег турецкий во сне...
И бриз Средиземного тёплого моря.
Но я приземлилась в Орли, в той стране,
Где бабочкой лестно сидеть на заборе!
Мечтала я с нею и в Лувр полететь,
Подняться над шпилем Эйфелевой башни...
Поля Елисейские с нею смотреть,
Но это- бульвар, не под овощи пашни!
В кафе на Монмартре я с ней посижу,
Отправлюсь в автобусе к замкам Луары.
У Тиффани срочно примерю бижу,
На портике храма глазею тиары...
Но "берег турецкий" зовёт и зовёт,
Пустынный мираж, но совсем не обман.
Прощай, мой Париж! Скоро снова- отлёт.
Сменяю я курс и лечу в Даламан!
Свидетельство о публикации №117052804341