Мой взгляд на творчество В. В. Маяковского

Жил Поэт
      в двадцатом веке,
И стихи
     о любви
              писал.
Сладко пел 
        соловьём на ветке,
Верил искренне 
                он
                в чудеса.
 
Что случаются
        сказки в жизни,
Справедливым 
         бывает мир,
Разрисован 
       в прекрасные краски...
Только быт
           этот взгляд
                изменил:

Зло вокруг
       и жестокие люди
Обожгли его сердце
                огнём,
И разрушили
        сотни иллюзий,
Но сквозь мрак
                твёрдо
                дальше
                шагнёт:

Будет
        Словом
                бороться
                смело
За свои идеалы,
                за честь.
Храбро,
        дерзко,
              остервенело;
Столько битв
                он прошёл,
                и не счесть.

Бичевал
              в поэзии
                хлёстко
Всех глупцов
                бюрократизма;
На стыке революций -
                перекрёстка
Вперёд,
           на бой,
                звала его
                Отчизна.


Рецензии
У меня почти такое же видение как и у вас

Сережа Вечностев   18.09.2017 10:03     Заявить о нарушении
Очень рада, спасибо за отклик.

Карина Быкова   18.09.2017 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.