Наш Петербург. Царское село
(призраки парков)
Солнце село,
иль ещё не встало.
Зелено от зелени,
но света пока мало.
В дымке туманой
красные дорожки,
В зеркалах - прудах
небесные окошки.
Домики китайские
и дворца - хоромы,
Кружева из чугуна
с российской короной.
Беседка грота,
Чесменская колонна,
Собственный садик
и галерея Камерона.
Веками призраки
прозрачные кружат,
Я тихо прохожу здесь
многократ...
И сам себе
завидую подчас.
Видеть сегодня
это просто счастье!
Ночь белая
окутала крылом,
В задумчивости древ
слова застыли...
Ах, призраки,
давно забытых снов,
Вы снова здесь,
со мной парили...
PS.
Хочу я верить,
пробуждаясь ото сна,
Что это наша с вами
не последняя весна.
29.05.02.
Свидетельство о публикации №117052804259