с высотой меняется перспектива

С высотой меняется перспектива:
То что было плоское-стало криво,
Изогнулось,выгнулась и дугою
В неба омут кинулось с головою.

Облака и те в тот миг
стали круче:
И прозрачный сделались и тягуче,
По холмами рассыпались паутиной,
И туманом выслали дно долины.

С высотой меняется перспектива:
Листья пальм продрогшие вдоль залива,
И в притихшем воздухе -ни пылинки,
Лишь следы намокшие
Вдоль тропинки.


Рецензии