Я прошу вас мне пожаловать любовь...

Я нижайше умоляю Вас о милости –
Я прошу Вас мне пожаловать любовь...
Без неё весна бесцветна до постылости
И мертвы до фальши трели соловьёв.

Я хоть пригоршню выпрашиваю нежности
С Ваших милых притягательнейших рук –
И ищу в Вас утешенья в безутешности
Разъедающих меня сердечных мук.

В этой жизни суете и дней безвкусности
Призываю Вас мне смысл даровать:
Я устал брести один в своей ненужности
И чужого счастья крохи подбирать.

Что угодно Вы вольны с меня потребовать:
Обязуюсь быть всегда у Ваших ног. – 
Вам довольно же лишь малость мне пожертвовать –
В Вашем сердце самый скромный уголок.

Перед Вами я расписываюсь в слабости –
Нет причин искать других для правды слов.
Дайте мне взамен любви хотя бы жалости,
Если в Вас лимит исчерпан на любовь.

Поклянитесь мне хотя бы в благосклонности,
Привнесите мне в судьбу хоть каплю Вас...
В неприкаянной тону своей влюблённости –
И так жду тепла в ответе Ваших глаз…

Не виню я Вас в гордыне и спесивости –
Это участь не мужчин, а слабаков.
О единственной молю Вас только милости:
Соизвольте мне пожаловать... любовь!

27-28 мая 2017 года 11:40


Рецензии