Нерентабельность

Весь саднит ненужностью этот край:
Непригоден для общества - паразит,
Социально-бракованный мальчик-Кай,
Избегай его, а то заразит.

Ни поэт, ни писатель, ни эрудит
Ни философ, а просто шалтай-болтай.
Все умения взяты в большой кредит
Да такой, что попробуй его отдай.

Все давно развелись, завели детей
Погрузились в порочный привычный круг
Говорят трудись, копошись, потей,
А иначе зачем нам такой-то друг?

Бесполезный - ни денег, ни табака,
Ни вина для гостя... Какой в нем толк?
Избегай как огня того дурака
У него за душой непомерный долг

В чем его причуда, куда глядит?
Где его - квартира, крузак, айфон?

Этот край ненужностью так саднит,
Что порою кажется - это сон.

Где там третье пришествие, судный день,
Танец Шивы, проснувшийся Йеллоустоун?
От людей осталась одна лишь тень,
Да и та, карабкается на трон.


Рецензии