Анаморфоза - Отражение-
И было время, когда время не стало
Время отстало от нас,
Диктовать перестало свой стрим
Алгоритм новой эры вздымался как лава
Справа и с лева бездна без дна
Любовью её до краёв заполняло.
Мало не было сорока сороков
Мала не было как и не было много
Срока не было и берегов
(Сороки след потеряв наш- вздыхали.)
Строгость не трогая пальцем,
Вальяжность, вязала
на зиму нам шерстяные носки...
Зачем нам нужны каблуки во вселенной?
Ножи , миражи и звенящие цепи?
Мы лепили наития из благолепий
На закваске души.
Чистота восприятий друг друга кружила
Не миллиметра не было лжи
Ни себе, ни природе своей и ни сути.
Я любил её странность Ценил и берёг
В своей смерти она своё видит начало
Кто сжигает мосты, тот себя уже сжег,
Что б отсчёт свой начать с того же причала.
Снова чаянием чалится , грабли искать
Сочинять себе роли , их другим раздавая
Сам процесс ведь привычен как электрический ток.
Только толк от начала с известным финалом?
Отраженье...
Отраженье твоих поражений тебе намекнёт,
Но ты плюнешь в ту реку и отвернёшься.
Тебе важен процесс, но не важен итог
Ты умеешь ходить,
забывая,
специально
(зачем-то)
дорогу.
Из цикла "(почти)Лёгкий жанр"
Свидетельство о публикации №117052803897