Город - горизонт

Вода уходит в горизонт.
За горизонтом есть спасенье.
За горизонтом - города,
В которых ждут который год
Того, что там произойдёт.
И это может быть везенье.
Но, может быть, опять игра,
В которой всё наоборот.

Полощет ветер паруса.
Как девушка полощет блузку,
Чтоб прищепить на солнцепёк
И высушить за пять минут.
Уже проложен им маршрут.
Натянут мачты каждый мускул.
Но городам тем невдомёк,
И вряд ли там кого-то ждут.

Течёт неспешно разговор.
Зевает небо трубным басом.
Не продаётся козий сыр,
Но есть пока что молоко.
И дождь, который далеко,
Стучится в листья час за часом.
Стирая маятник до дыр
И превращая в решето.

И горизонт, который звал,
Затихнет равнодушной строчкой.
Вода обнимет города,
Мелькая мокрой чешуёй.
Но не останется с тобой.
Она тебе подарит точку.
Её размоет без следа
Тот самый дождь.
По мостовой.


Рецензии