Страшнее огня

Пылала, охвачена дымом, квартира -
Хозяйка, терзаясь, пожарных ждала!
Народ обмусоливал злую картину -
Не часто ж творятся такие дела!

И вдруг громко жалобно кот замяукал -
Попал, бедолага, в ловушку огня!
Народ приуныл от печального звука,
Пожарных медлительность бурно кляня!

И вдруг незнакомый мужчина отважный
В окно устремился, кота выручать!
Хозяйка взметнулась: ' Постой! Это важно! '
И что-то ещё продолжала кричать!

Но храбрый спаситель её не услышал -
Уже в задымлённой квартире исчез!
Вдовесок истошно орал дядя Гриша,
Который в карман тёте Луше залез!

Минута прошла в ожиданьи тревожном
И вот появился герой из окна!
Хозяйке любимца отдал осторожно,
Лучась, аки майским полуднем весна!

Да только питомца она уронила
И заверещала, противно скача:
' Зачем ты принёс котофея, горилла?
Тебя ж не просила кота выручать!

Просила, чтоб деньги забрал из кладовки!
Они в сундучке там укромно лежат!
Впустую ты был расторопным и ловким!
Теперь-то сожрёт накопленья пожар!

Какой же ты бесчеловечный однако!
Да ты ж круглой нищенкой сделал меня! '
И лаяла долго она, как собака -
Слова всем казались страшнее огня...


Рецензии