Засада...
Отключил воду и свет,
Перекрыл поставку газа,
На костре сварил обед.
Пищевая кость в кастрюле,
Жировая пленка есть,
Щавель сыплю щедро в воду,
Сухари вприкуску ем...
Как ужом, я не крутился,
И на бреющем летел,
Но пришлось идти к соседу,
Чтоб совсем, не околеть...
Позвонил ему я двери,
А в квартире тишина,
Затаил дыханье видно,
Или где то пьет с утра.
Только вышел из подъезда,
Как на встречу, он мне прет,
А в руках его продукты,
Сразу видно,как живет....
Он с довольную улыбкой,
Сообщает новость мне,
В гастрономе все бесплатно,
Деньги больше, не в цене...
В магазин ворвался с песней,
Наступил век золотой,
С полок все сметал не глядя,
Три тележки уволок...
Но на кассе вразумили,
Так,слегка, помяв бока,
Что витриной я ошибся,
И пинком придали старт...
Подошла ко мне старушка,
К полке с хлебом отвела,
Вот его бери,не бойся,
Кто то кинул задарма...
Взял буханку,поклонился,
Всем, кто милость мне подал,
Дотяну я до зарплаты,
Вот тогда, верну сухарь...
Минимальная зарплата,
Партизанская война,
У котла кто примостился,
Тот и будет раздавать...
Экономить, не пытайся,
На засаду попадешь,
Бог подаст,твердят все хором,
Вот его ты и тревожь...
28.05.2017 г.
Свидетельство о публикации №117052803629