Ночь

Я гнал тебя из снов взашей
Двумя на сорок по сто пятьдесят
И вновь ложился. Шумы с этажей
Меня отбрасывали в май на год назад.
 
Уже на дне. На дне годов,
Далеких дней, кварталов близких,
На дне взрывающихся снов,
Пустых стаканов из-под виски
 
Смотрел за последней натугой,
Как солнце боролось, но меркло.
Был покрыт паутиной угол
И, в прихожей разбитое зеркало.
 
И глядя в его отражение,
Порой доходил до точки,
Когда до последних мгновений
Я верил в единство кусочков.


Рецензии