Потерянный дар

Мне сон чудной привиделся,
Хоть снились и чуднее!
В нём мрак на дух мой крысился,
Что б згинул тот быстрее.

Стояла там ведь рощица,
Из сосенок пушистых.
Где сердце так и просится,
Лечь среди трав душистых.

Цветы цвели повсюду там,
И птицы пели дивно.
А дух мой зрел мечты сезам,
Сияющий картинно.

И словно сын земли седой,
Стоял там средь полянки.
Див-Камень, скрытый мха чадрой,
Хранящий чар изнанки.

Той самой где таится всё,
Что знать нам осоружно.
И кой уж ляд как звать нам то,
Имён ему не нужно!

Узрел я там эдем святой,
Столь красочный, что взор мой.
Застыл пленённый сказкой той,
С негою и истомой.

Но в нём был и род нечисти,
И понял я то поздно.
Ведь твари мерзкой внешности,
Резвились там свободно.

На КАМНЕ они прыгали,
И с радостью делили.
Тот ДАР, что мы отрынули,
И бросив в пыль забыли.

И боль мной завладела враз,
Любовью был тот дар ведь.
И с глаз упал слезы алмаз,
Но поздно, что исправить.

БылО теперь, закрылась дверь,
любовь мы потеряли.
Сожгли мы сами свой апрель,
И в тьму забвенья пали.


Рецензии