Рябиновый рай

Как волнуют людей: тишины острова,
   диск луны над рекой и небес синева!
Оживающий мир воскресает во мне,
        я в рябиновый рай улечу по весне.

Март растопит снега, вороньё и грачи
   разнесут над полями веснушки-лучи.
Расколдует апрель дерева и траву,
          cотворит чудеса и посеет листву.

Милый май с петухами затеет бои,
         а в раю запоют соловьём соловьи.
А по осени вновь я туда же вернусь
    и спасибо скажу за красивую грусть.
   
Есть на нашей земле уголки красоты,
 но как ей не хватает простой чистоты.
Что ранима земля – позабыл человек,
      но она лишь одна и дана нам вовек.

Когда звоны зовут и сияют кресты,
 я у Бога прошу: «Дай земле чистоты!»


Рецензии
Сумеем сохранить земную красоту? Удач!

Людмила Журавская   14.07.2021 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.