Апсны
Пел, в вино макнув кусочек хлеба,
Воспевая свет Эвксинских вод
Что сливались вечно с небом.
А потом сюда был сослан Златоуст,
Перепутались событий звенья.
Слышу шёпот, ночью берег пуст,
Тайна в запахе колючего растенья.
В утренней заре слеза Медеи
ВЫносившей и сгубившей плод,
Что забыв себя, в преступном гневе
Вечно страшный дар избраннику несёт...
И над всем над этим птицы
Гнёзда вьют, поверх людских судеб,
Тает утром серебристый серп
Над оставленной земною плащаницей.
.
Свидетельство о публикации №117052802468