Родник России

Душа моя поёт, как солнцу радуется птица.
Она нежна, чиста и высока.
И в ней ты не увидишь отзвука гордыни.
В ней восприятие волшебной доброй силы.
И где служение идёт, как в доступе свободном
Воды хрустальной родничок.

Кто подойдёт напиться, ждёт того награда.
Ведь незаметен, кажется, родник, но он отрада
Для тех, кто жаждою томим.
Он в простоте божественной красу свою хранит.

Увидеть в малом то, что вдруг окажется величьем,
Увидеть сердцем и душой, не только глазом.
Ведь всё, что просто,- гениально. Это знают.
Но красоту бесстыдную всё ж чаще выбирают.

Сверкающий на солнце водопад- гроза и сила.
Родник в уютном месте для людей так мал и незаметен.
Но каждый выполняет свою роль, на что он создан.
По сути всякий путь божественен и безупречен.

Вода необходима нам всегда.
И лишь тогда поймёшь свою ты роль,
Когда увидишь,- быть доступным важнее и нужней,
Чем быть красивым, но на неприступной высоте.
21.01.2015


Рецензии