Венера из душевой. Стихи по картине В. Ф. Папко
Стихи по картине В.Ф. Папко (из серии Огородники эпохи перестройки)
Художник рисовал общагу,
Он в душевой писал меня,
Недаром пачкая бумагу
С восхода до заката дня.
Он - гений, вам скажу, ребята!
Хоть я замерзла там стоять,
Сужу картину непредвзято.
Ведь это гениально. Пять!
Мы с мужиком из сто девятой
Совместно мылись шесть часов.
Он был до шеи весь мохнатый,
Но выше лысый и лилов.
Его брутальный голый череп
Сиял за низенькой стеной.
И вы мне можете не верить-
Ко мне стоял мужик спиной.
А передом (что здесь такого!)
Стоял к открытому окну,
Микрорайону Бирюлево
Дав пищу глазу и уму.
Красиво ржавчина змеилась,
Потели трубы, кран скрипел,
А я все мылась, мылась, мылась.
Художник рядышком сопел.
Меня потом журила мама,
Мол, я веду себя легко.
Ох, мама, в этом нету срама,-
Сказал художник В. Папко.
27 мая 2017 г.
Свидетельство о публикации №117052800218
Жаль - слишком робкий В.Папко!
Константин Совок 29.05.2017 13:04 Заявить о нарушении
Спасибо, люблю остроумных мужчин!
Светлана Никонова 29.05.2017 18:36 Заявить о нарушении
Константин Совок 29.05.2017 18:59 Заявить о нарушении
Константин Совок 29.05.2017 19:42 Заявить о нарушении