Дети...

С мокрого после грозы куста чистотела,как с горки, скатываются птенцы.
Раз за разом! И кричат так же громко, как дети...

***
Зелёный
   жемчуг
      незрелых вишен -
Обижен,
Что обойдён вниманием светила.
"Чем? Я! Ему! Не угодила!?"-
Твердит в тумане, как в дыму,
Но не ответствуют ему.

Под натиском отходчивой грозы,
Всерьёз воспринявши намёки и угрозы,
Куст чистотела сник,-
Так скоро, чуть не вмиг...
Он развлекает птичью детвору,
Что катится по мокрому бугру,
И гомон радостный сияет, однозначный,
Да жаль,что тает смысл, как день удачный...
 
28 мая 2016


Рецензии