Летят самолёты и кружит пластинка
над грядкой моею летят.
И надо копать, да не ладится что-то –
никак не отводится взгляд.
Кто тот, наверху, за блискучей дюралью
прищурив всеведущий глаз,
вниз смотрит с какой-то насмешливой жалью
на землю копающий класс?
Иль стайка детей с восхищеньем курносым
глядит на мурашек-людей?
Иль верный чиновник, спешащий с доносом
на бывших коварных друзей?
Иль дама, что дремлет, прикрывшись косынкой –
наследница княжьей крови?
…И крутится, крутится в небе пластинка
романсом о древней любви.
Свидетельство о публикации №117052801526