Эмиль Мунье. Две девушки с корзиной котят. 1895
Две девушки в ней изображены,
И на коленях у одной корзина,
А в ней котята малые видны.
И девушка другая, рядом с нею,
Сидит и нежно смотрит на котят,
Почти от восхищения немея, -
О многом говорит девичий взгляд!
У ног своей хозяйки мама-кошка,
Подняв к корзине голову, сидит
И за котят тревожится немножко,
И беспокойно на подруг глядит.
Написано добротно и красиво.
Мунье картина излучает свет.
Придумал живописец нам на диво
Приятный, изумительный сюжет!
Свидетельство о публикации №117052801506
Всего тебе самого доброго, иван! ☼
Елена Тихомирова 4 29.05.2017 13:26 Заявить о нарушении
Доброго и приятного (во всех отношениях!) дня!
До новых встреч на портале!
С сердечным теплом и нежностью,
Иван Есаулков 29.05.2017 13:22 Заявить о нарушении