Тобольск
Ходы для душ между мирами,
Они как станции прибытия
И отправленья снова в дали.
Вот так и мы пришли сюда,
На древние холмы Сибири,
Здесь время дышит глубоко,
И мы с тобой чуть-чуть другие.
Красавец-Кремль – на авансцене,
Свидетель драматичных дрязг,
Он, как ворота в старый город,
В века назад впускает нас.
Искрятся маковки церквушек,
Колокола – по небу в гладь,
Тобольск с достоинством хранит
Столичную былую стать.
Мы можем далеко уехать,
Так, чтоб метели не мели,
Но тянет впредь сюда вернуться,
Однажды – чтоб уйти с Земли.
Свидетельство о публикации №117052801449
Спасибо за оду родному городу!
С теплом и наилучшими пожеланиями. Лёша.
Алексей Дружков 01.07.2017 11:07 Заявить о нарушении
Екатерина Бархатова 04.07.2017 17:53 Заявить о нарушении