Слезинка

Слезинка по щеке сбежала,
Услышав песню соловья,
А всё казалось мало, мало...
Где ты была? И где был я?

Слезинка чистой родилась,
Но прах косметики поймав,
Как сель в горах – оборвалась,
Щеку твою разрисовав.

И стало всё смешно, и грустно!
Звезда в потёках черноты...
А может это дождь? Так густо
Пошёл, печатая следы!

А хочет ли сгореть звезда?
Или как чёрная дыра
Весь мир стремится поглотить
И всё на свете изменить?


Рецензии