В роддоме
вызывают,
А я на кровати от грусти зеваю.
Стучится и хочет на волю Антошка:
То ручкой ударит, то крошечной
ножкой.
И шесть опустевших больничных
постелей
Притихли, как будто малыш
в колыбели.
Пионы повесили сонные шляпы,
И вот уже дождь потихоньку
закапал.
О чём размышляю в такой
обстановке? –
О скорой в квартире перестановке,
О мамою сшитой красивой обновке –
О многом мечтаю, всего
не расскажешь:
Как ты глаза свои нагло покажешь,
Когда все невзгоды уйдут,
испарятся,
И вырастут дети, и внуки родятся;
Как в серую ночь меня,
словно на плаху,
Гулять позовёшь, и как я с размаху
Такую звонкую дам оплеуху
По твоему расчудесному уху,
Что убежишь навсегда без оглядки,
Лишь будут сверкать твои в воздухе
пятки...
И в это время проказник Антошка
За папу вступился: и ручкой,
и ножкой
Меня колотил от души он, наверно,
А папу считал в мире
самым примерным.
Свидетельство о публикации №117052810829