дурочка
По городу гулял,
И незнакомой дурочке
Он руку предлагал...
Г. Шпаликов "Посвящение Феллини"
...осиротела дудочка —
не стало соловья;
в лесу зима, и дурочка,
и дудочка — ничья.
...брела по лесу дурочка —
ей снились соловьи,
летели к ней из дудочки,
из дырочек — ничьи;
никто не слышал дудочку —
ни зверь, ни птица, ни...
для дурочки, для дурочки
ожили соловьи;
для дурочки, для дурочки
и дырочки, и трель:
«...тепла ль тебе, снегурочка,
в снегу твоя постель?»
«...с тобой — тепла, о дудочка!
и таять так тепло!»
...светла улыбка дурочки —
в лесу светлым-светло...
Свидетельство о публикации №117052801072
Храни Вас Бог, дорогая Марина!
Валентина Коркина 27.03.2022 13:53 Заявить о нарушении
Марина Йончен 28.03.2022 18:47 Заявить о нарушении