Одиночество
У сытого одно – покой!
Он одинок и не натружен,
Наполнен сытой пустотой.
Когда голодный, надо с болью
Себя и мир весь подминать.
И бьёшься всуе, дайте ж волю!
А сытый в пустоте опять…
И так по кругу жизнь проходит.
Остановиться бы, да лень.
Одно лишь радует – свобода,
Да и свобода набекрень…
А сытым быть так одиноко,
Что хоть со смертью в поддавки,
Иль извлекать на волю строки,
Чтоб не свернуться от тоски.
Повсюду Я – конец движенья!
На все вопросы есть ответ!
И, улыбаясь от смущенья,
Кассир твердит: “Билетов нет”…
На терминале одиноком
Дороги странников сошлись…
Приют застрявших на пороге.
И что им чудится вдали?
Свидетельство о публикации №117052810471