Очищение

Сто одёжек, сто застёжек
Носишь на себе сто лет.
Но однажды днём погожим:
Где же ты? Ответа нет!

В самом деле, что на теле
Сто одёжек – разве ты?
Для какой одет ты цели –
Чтоб не видно наготы?

Или чтоб тебя упрятать
В толще масок и плащей?
Где же ты? Одет опрятно,
А на деле, лицедей!

И пошло разоблаченье,
Очищенье всех мастей,
А в финале представленья
Нет ни масок, ни плащей.

Только “Я” всегда и снова,
Безупречна простота.
Чистота – залог здоровья!
Дальше только Пустота…


Рецензии