Ярость

Ярость яркая, как сон,
Захватила, завертелась
Колесом...
Замутила, понесла
Без разбора.
Помутились зеркала…
Всюду склон –
Что ни шаг, то в пустоту,
Что ни окрик, в немоту,
Боль и стон…
Сколько мощи от бессилья!
И с позором
Ярость по миру ходила
Испокон…
А поэту злым укором,
Что он злу порой покорен.
Оттого и пьет он чай,
Что у чая нет предела.
И поёт ему меж делом
Колыбельную печаль…


Рецензии