Ужас

Чёрных окон глубина,
Знать, дома уже уснули.
Шорох крыльев – то горгульи,
Оживают времена.

Жёлтым всполохи в ночи –
Фонари или иное…
В тёмном кроется былое,
Нелюдимое молчит…

Нескончаемая тьма –
Вера в ночь сильнее света…
По луне бредут поэты –
Все безумные весьма.

Зарождается мотив,
Предрассветное волненье –
Назревает избавленье.
Ночь ужасна, как нарыв.

А прорвётся ли – вопрос –
Брызнет солнце ли с рассветом?
Ночь зовёт своих поэтов
И уводит на погост…


Рецензии