Радость
Разлеталась – бег вприпрыжку.
Во дворе игра – война,
Разгораясь, ждёт мальчишку.
Ждёт мальчишку детвора,
А в мальчишке радость бьётся –
Заигрались, со двора
Не прогонишь чудотворца.
Время радостное с ним –
Ожидания игрушки…
Детство – радуга и дым,
Новогодние хлопушки.
Отстрелялись – миру мир,
А войнушка на задворках.
Минул год, и радость с ним…
Что в остатке, приговором –
Жёлтый ужас, алый гнев
Да синюшные печали…
Что в остатке – дюжий блеф…
Где та радость, что не чаем?
Разлетелась, извелась
В новогоднем хороводе…
Радость разная была.
Нынче яркое не в моде.
Нынче радость не в чести –
Подытожили поэты –
Нам бы вечность провести,
Даже если та без цвета…
Свидетельство о публикации №117052810322