Вспышка

Дошедший до самой сути
Вдруг повернул обратно.
Sic transit gloria mundi,
И на Луне есть пятна.
Утреннее похмелье
Лечится айраном;
Жаль только так же быстро
Не заживают раны…
Всё, говорят, проходит,
Значит пройдёт и это;
Теплый день на своем исходе
Прекрасен…, но кончится лето.
И дождь заунывной скрипкой
Закончит стихотворенье;
Вспышкой в памяти улыбка,
Резкой болью… на мгновенье.
2016г


Рецензии