Проводница
как-будто хмельная очень,
идёт проводница по вагону
своей походкой рабочей.
Поохав и выслушав за жизнь,
смахнув слезу своей рукой,
продолжит дальше плыть
походкой поездной.
Раздав весь чай с бельём и слёзы пассажирам,
предложит в шахматы с играть
в ничью с зефиром,
а после испытать судьбу в лото,
в котором кстати не выигрывал ни кто.
К обеду растопив свой кипятильник,
предложит кипяточку отхлебнуть.
А в следствии купить у неё
за полтинник печенюшку,
что за два червончика
в ларьке продают.
А вечером прогонит чудо-шваброй
весь пол,от края до конца,
и отправит в штаб-вагон со сводками
молодого стажера-гонца.
Вот так и проходит вся её жизнь,
между станциями-дорога.
Проводницкая,одинокая,личная жизнь,
возможно хватит её ни на долго...
Свидетельство о публикации №117052709967