Притаились в зеленой траве

Притаились  в зеленой   траве,
Освещая собой небеса,
Со светилом в далеком родстве -
Одуванчиков желтых  глаза.

Желтый цвет очень полю идет -
Оттеняет его малахит...
И не знает никто наперед,
Что  обманет,  а что вдохновит.

А в зенит,  словно на эшафот,
Всходит солнце, не помня обид.
У того, кто любовь свою ждет,
От волнения сердце дрожит.

Дни уходят в туман чередой,
Одуванчиков короток век.
Полетит легкий пух над землёй...
То ли пух над землей, то ли снег.


Рецензии
У Вас очень красивые стихи!Понравились все,которые прочитала.Спасибо!С уважением.

Ольга Ланд   29.05.2017 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно услышать добрые слова о своем творчестве)

Иван Кирпичев   29.05.2017 23:23   Заявить о нарушении