Либерчумка

                «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; 
                а кто любит, тот с детства наказывает его.»
                (Библия, притчи царя Соломона 13:25)


Либеральная мысль, прогрызая девизы
Пробирается в глубь неокрепших умов
У ребенка всегда на уме лишь капризы
И так хочется жить без труда и оков…

И всегда искушением придет взрослый дядя
Он прикинется очень  до боли своим…
И пойдут ведь за ним, без оглядки. Не глядя
На историю  оставленных ими руин.

Что ли, лавок для порки сколочено мало?
Или поздно пороли и все не вмещались?
ААА! ведь мы же до мозга костей либерааалы!..
Не пришлось бы жалеть, что опять не вмешались.

Может я и не прав, но права и свободы -
Словно кредит без дебета - без воздаяния.
Только малые дети и в морали уроды,
Будут верить, в бесплатных речей обещания.

Ценно в жизни лишь то, что с трудом достается
Слово ценно лишь то, что измерено весом.
А если розги для сына с утра не найдется,
Вечер будешь встречать с полоумным балбесом.

(27.05.2017 г)


Рецензии