Из окна седана

Проносится мимо время.
Время врагов и героев,
Время завязок, запоев,
Безмятежности и геморроя,
Время оно такое...

Смотрю из окна седана,
Согретый теплом из печки,
А мимо спешат человечки,
И все они встали рано,
И я им по барабану,
И мне они все до свечки.

Узнать бы могли друг друга,
И в чём-то найти интересным,
Нам факты бы стали известны,
А впрочем, в уме и так тесно,
Без них голова идёт кругом.

И тесно в контактах зашитых,
В сетях, телефонных книгах,
Добавить прохожих всех мигом?
Что толку? Без масла фига,
И старых колонны забытых.

А чем они хуже новинок?
Этапом отжившим старым,
Не к месту своим самоваром,
Не нужным теперь и даром,
Раздутых по ветру пылинок.

Не жалко, не грустно, в прошлом.
И новых лиц тоже не надо,
Стоять одному до упада,
Как затяжная осада,
И пусть не назвать хорошим.

Смотрю из окна седана,
На время, людей и скуку,
На руль прислонивший руку,
Пытаясь понять эту штуку-
Зачем мы все встали так рано?

19.02.2016г.


Рецензии