А осень была теплая

А осень была теплая в тот год,
Когда земле тебя я отдавала.
Сновал в заботах суетный народ,
А я такое чудо потеряла.

Я не могла смириться и принять,
Я горем в исступленье захлебнулась:
Все не хотела правду осознать,
Молила, чтобы к жизни ты вернулась.

Тебя держала в трепетных руках
В последнюю минуту и рыдала;
Взвивалось горе волнами в висках,
Беда зубами сердце разрывала.

Мы вместе были ровно двадцать лет –
Воспоминанья душу мне терзают.
Не верю до сих пор, что тебя нет,
Видения мои не исчезают.

Я замираю, если вижу, что
Сидит где-то в окне сиамский кот,
И помню, хоть уже шесть лет прошло,
Что осень была теплая в тот год…
22.10.2016


Рецензии