Назад в детство

Пыльная дорога вновь передо мной –
Еду я куда-то, а хочу домой.
Я хочу в деревню, в милый мой мирок,
И с тоской гляжу я в небо на восток.

Будто бы в оковах жизнь моя течет,
Клетка золотая ранит и печет.
Я хочу, как в детстве, вольно так бежать
И земли красоты жадно созерцать.

Почему так сложно все назад вернуть?
Почему из дома мы уходим в путь?
Невозможно в детство снова мне попасть,
Но оно имеет надо мною власть.
31.08.2016


Рецензии