Зелёный май

Зелёный май набрался силы,
Сирень за окнами цветёт.
Весна наряды обновила,
Душа с волненьем чуда ждёт!
Оно как будто здесь вот, рядом,
Нам только руку протянуть...
Струится лунный свет над садом,
И соловей не даст уснуть.
Кто ищет, тот всегда находит.
Кто чуда ждёт - оно придёт!
Весна в цветистом хороводе
С любовью об руку идёт.
Листва, умытая росою,
В окошко весело глядит.
Давно седые мы с тобою,
Но сердце о любви стучит.

Как тёплый дождь по лужицам,
Мотивчик давний кружится...
О том, что сердце мается,
Когда любовь случается,
И во дворцах, и в хижинах
Она лишает сна...
В саду трава примятая -
Там бродит непонятная
Пора любви и нежная весна.

Немолодые мы с тобою,
Но почему-то вновь и вновь,
Смеясь над нашей сединою,
Нам юный май волнует кровь.

04.05.1996


Рецензии