Песня пограничной фуражки

Песня пограничной фуражки

Пограничная фуражка
Запылилась. Достаю.
Год в кладовке. Нараспашку
Окна все, сижу и жду:

«Ты приедешь, мой желанный,
Срок свой честно отслужив,
Пограничные погоны,
Горд, красив и не строптив.

От кокарды светит златом,
Солнце яркое взошло.
Вышка, жарко. С автоматом
Ты в дежурстве, ночь, излом

Речки быстрой, тихий шёпот
Ветра, птиц ночной полёт.
Ты в дозоре, горный рокот,
Месяц медленно плывёт.

Рано утром друг на смену,
Ты в казарму отдохнуть.
Знаешь, всё имеет цену.
Вечер, завтра снова в путь!

Я дождусь тебя, желанный,
Сколько б время ни прошло,
Прилетай, мой долгожданный,
Обними своим крылом!»

А фуражка всё пылится…
Только в мае раз в году
Мне твой образ гордый снится –
Открываю окна, жду…

27 мая 2017 год


Рецензии
Спасибо Ольга
и с Днём Пограничников!!!
С благодарностью за вашу замечательную
песню о зелёной фуражке.
"Не ушла она в запас.
Вместе с нами и сейчас"
С уважением, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   27.05.2017 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое! У меня сыночек пограничник.

Ольга Рыжова 2   28.05.2017 06:51   Заявить о нарушении