Под окнами асфальтировщик...
Под окнами
асфальтировщик,
национальность не скажу,
дороги выверенный росчерк
ладонью гладит, как жену.
Над бугорками беспокоясь
и всякой трещинке дивясь,
руки его нежнейший поезд
почти нащупывает связь.
Тропинка давняя, дорога –
во снах рождение тепла.
И я, бывало, так же трогал
жену, пока она спала.
2017 г.
Свидетельство о публикации №117052709003