Ветер иногда срывает шляпы...
Ветер иногда
срывает шляпы;
Обрывает провода –
И в квартирах меркнут лампы;
Он сбивает с ног
прохожих,
И тогда
Укротить его не сможет
Президент иль царь природы –
Он утихнет сам собою…
Так идут
за годом годы
Под печальною
звездою,
От которой мало света.
Наконец,
приходит лето,
И, как легкий ветерочек,
В жизнь врывается
несмело
Тот, о ком
так много строчек
Написать я захотела.
Разлетелась
на осколки
Вдруг душа,
оставив раны.
Одного боюсь –
обмана…
Книги брошены на полки:
Нет –
работе,
да –
дурману!
Кто поможет?
Кто ответит,
Где найти такую силу,
Чтобы душу мою снова
В лед унылый превратила?..
Свидетельство о публикации №117052708995