Опять!!!

Опять дожди,дожди,дожди!
Сказало лето -Подожди.
И скрылось в Африке оно.
Такое грустное кино.
А нам оставило дожди.
Сказало лето -Подожди.
Невесёлая перспектива.
Дождь идёт - опять тоскливо.
А планы были ведь на лето.
Они остались в мыслях где-то.

Может уехать мне на юг?
Не плохо бы хотя бы в Сочи.
Или еще куда-нибудь.
Где жара и дни и ночи.
Где верблюд пустыне друг.
И она верблюду тоже.
Невозможно,невозможно...
Отчего же? Почему же?
Помечтать хотя бы можно?
Очень можно! Почему же!

Вот сижу я и мечтаю.
В мыслях далеко летаю.
Зноем дышит где пустыня.
Всё другое в этом мире.
Всё другое - солнце,небо.
Вот туда сейчас бы мне бы...
Убежать бы,раствориться.
Но,увы,мне это сниться.
Будильник,сволочь - Просыпайся!
Гулять-ка быстро собирайся.
И снова холод,комары...
А так мне хочется жары.


Рецензии
Отличные шуточные стихи!Заходите.С уважением!

Юрий Тютюников   27.05.2017 04:30     Заявить о нарушении