Морская душа

Господи, как ты красиво!
Этого не передать.
Шум твоих волн игривых
Это ли не благодать.

То тихое, то оживленное
Ласкаешь меня, любя...
Бог верно, был тоже влюбленным
Когда создавал тебя!

Не верю, что ты ужасное
В ураган, все в себя поглотив.
Ты могущественно-неподвластное
Море! Только тобою я жив!

Да, ты бываешь капризным
Свыше человеческих сил.
Но было б у меня три жизни
Все бы тебе посвятил.

Я мать свою звал Землею
Теперь Она-дщерь твоя...
Так пусть будет вечно с тобою
Морская душа моя!


Рецензии
Отличное стихотворение.главное,оно искреннее)Дальнейших успехов!

Ольга Захарова-Грибельная   20.02.2020 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.