Никто ни в чём не виноват -песенная
Мой дед мальчишкою в войну
C / A 7
Зачислен в лётный был отряд
Dm / Am
В воздушном ранен был бою
F / Em
Остался жив –не виноват
И снова Родине служил
Готов был жизнь свою отдать
И после службы долго жил
И я хотел, как дед летать
Но не исполнилась мечта
Меня направили в стройбат
Очкарикам летать нельзя
И в том никто не виноват.
И офицером я не стал
В страну пришёл переворот
Приказы выполнять устал
И не заглядывал всем в рот.
Был инженером мой отец
Завод был дом ему и брат
Но пенсия - трудам венец
И в том никто не виноват
Росла супруга без отца
Её растить он был бы рад
Ушёл из жизни навсегда
И в том никто не виноват.
Виновных нет – ты говоришь
И время вспять не повернуть
То вдруг задумчиво молчишь
Наверно ищешь новый путь.
А может, видишь в новом мире
Нет государств и нет границ
Правительств нет, живут все в мире
И множество счастливых лиц.
Если родился ты на свет
За всё что делаешь в сто крат
Перед собой держи ответ
Никто ни в чём не виноват
Ты сам ни в чём не виноват. .
Лишь ты во всём и виноват
Свидетельство о публикации №117052708699