***

Я сегодня иду
На свиданье с собой,
Может, выпью вина,
Ну,а может
Хрустящей водой обойдусь,
Льдистой,чуть горьковатой на вкус...

Я себе разрешу
Быть собою самой,
Захочу-посмеюсь,
Захочу-погрущу,
Захочу-и на танец себя приглашу,
Захочу-все грехи отпущу!

Ну,а может быть,
В гости к душе соберусь,
На дощатом крыльце
Постою.оглянусь,
И,робея, в открытую дверь постучусь.

И расскажет душа
О себе,обо мне,
Где с улыбкой,
Где с горьким смешком...
А в ответ на какой-то
Безмозглый вопрос
Лишь вздохнёт ,
И усталые руки свои разведёт,
Мол, чего уж, все скрыто быльём…

И скажу я душе:"Что ж,прощаться пора...
"Было нам хорошо вдвоем..."
А душа мне ответит:"Не торопись...
"Мы с тобой еще поживем.."


Рецензии