Еще немножко... только шаг...

По картине Э.Блэр Лейтон «Слепой в Силоамской купальне»

 «Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать; доколе Я в мире, Я свет миру. Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: «посланный». Он пошел и умылся, и пришел зрячим» (Иоанн 9:4-7).

«Еще немножко... только шаг
И будет побежден ваш враг!
Да! Чуточку еще вперед,
Вас Силоам сейчас спасет!»

К воде чудесной Силоама
Вела отца под руки Хама.
С рожденья тот не видел свет,
Он прожил так немало лет!

Но кто его сюда послал
И кто ему так помогал?
Открою этот вам секрет,
Чтоб знали верный вы ответ!

То был Мессия, наш Христос,
Помог он разрешить вопрос,
Увидев нищего слепца,
Он веру подарил в ТВОРЦА!

И дал Иисус ему спасенье:
Купальню в дар, как исцеление
И проводил слепца он в путь,
Чтоб смог познать тот веры суть!

Слепец омыл глаза водой,
Та оказалась там святой…
И пелена в тот миг упала,
Что мир вокруг него скрывала!

«Я вижу, вижу Божий Свет!
И темноты той больше нет!
Старик от счастья прослезился,
К Христу он взором устремился!

Пришел слепым, ушел он зрячим
И быть тут не могло иначе!
Он верил свято во Христа,
И вера та была чиста…


Рецензии