Якоб ван Ходдис. Жалоба

Убьёт ли солнце сны все этим летом –
Детей болезненных, моих желаний на ривьере?
Столь тИхи стали дни и Ярки светом,
А исполненье снов как дымка лиц манИт с порога.
Меня охватывает страх, что я спасение моё теряю в вере,
Как если б моего я шёл казнить бы Бога.


Рецензии