Поездка

  Куплю билет я на вокзале
  Где провожают поезда
  Там рельсы прочные из стали
  И бесконечна суета
 
  Кошелки, сумки, чемоданы
  Носильщики и рюкзаки
  И объявляют непрестанно
  О поездах, и о пути
 
  И вот в потоке этом снова
  Людей, спешащих кто куда
  Я понимаю есть три слова
  Так нужных мне "Я жду всегда"

  Там ждут,мне надо возвратиться
  Меня зовут и еду я
  Дорога длинная, мне снится
  Под стук колёс земля моя
 
  Где родилась,где было детство
  Моё как будто бы вчера
  Девчонкой озорной, соседской
  Для всех была когда-то я
 
  Был "штаб" в землянке самодельный
  А у пожарной каланчи
  Наш "партизанский" пост отдельный
  На улице мы все росли
 
  Теперь я еду издалёка
  В те, дорогие мне места
  И разделила нас до срока
  Граница, новая межа
 
  Что нам делить, мы жили вместе
  Теперь другая там страна
  И с теми, кто жил по соседству
  Мне видно встретится нельзя
 
  Осыпалась давно землянка
  И нет пожарной каланчи
  А я теперь уж иностранка
  От  детства спрятаны ключи
 
  Всё изменилось, я другая
  Огромный город крепко спит
  И падает звезда, сверкая
  О чём она мне говорит
 
  Об исполнении желаний
  О том, что жизнь всего лишь миг
  О том, как ярок мир познаний
  И ты живой, пока летишь...


Рецензии