зеленый вечер

А звон колокольный
Был громче печали
Мы были сегодня -
Могли, но не стали.
Могли дотянуться,
Душой прикоснуться,
От сна встрепенуться,
От боли очнуться,
Могли улыбнуться,
Сказать с добрым утром,
Назвать твоё имя,
Назвать мое имя.
Мы думаем - мудрость,
А если - гордыня?
Разумность решения -
Не превозношение?
Пускай - как осталось
Здесь - солнечный ветер
Поёт и ликует,
Про боль и усталость
Себе ли не лгу я?
Что в этом молчании?
Ликующий ветер,
Восторг удивленный,
Весенняя тайна.
А наша не-встреча
Была как подарок
Был вечер - зелёным
И пусть - не случайно
За все - благодарна


Рецензии