В кафе придорожном

В кафе придорожном я свидеться смог
С попутчицей-мыслью, сквозь курева смог
Неясная поза, расплывчатый взгляд…
Голодные зубы в увиденном спят.
И, решетом сердца просеяв мозги,
Согнулся под тяжестью лобной дуги…
Лениво-обыденно хрупкая стать
В тумане увиденном стала блистать.
И ряженных дворню невымытых фраз,
Как псов подневольных спускала в мой глаз.
Краснея, немея взбешённый язык
От наглости мысли, чмонея, поник.
Страна иудеев, страна христиан!
Вы знаете, где я тоской обуян?


Рецензии