Созерцаю порывами поэтов

Не знаю рифм и сложных романов,
Не читаю и не чувствую автора книг.
Я лишь созерцаю порывами поэтов.
Но до сих пор не увидела их рукавов.
А они обычно кровавые и все в пыли,
И их души умирали, а сердца воевали.
С пламенем слов, что выдавали тайны,
Грядущего века и бесполезной войны.
Родное одеяло укроет, как партизаны,
При великом расстреле нужной толпы.
И ветер скроет навязчивые идеи дельцов,
Что обустроились в шкуре тайных творцов.
Призраки заглянут в поместье писателей,
Но не найдут ничего там, кроме грабителей.
Пусть город заплачет ночью под вой луны,
Но не смей молодой стихотворец заплакать,
При свете горячей масти, где ты и чемоданы,
Отосланы молчать и стихи свои тихо издавать.


Рецензии