Российские дали

Поезд мчится в Российские дали,
Колеса по рельсам тихонько стучат,
Пассажиры на полках устали,
Глядя в окна, всё время молчат.

Как их встретят лесные просторы,
Что им скажут родные, друзья,
Обнимут, ли, речек узоры,
Успокоит, ли, трель соловья?

Может , сердце, вдруг тихо заплачет,
И грусть побежит по лицу,
Или всё обернется иначе,
Спасибо, сказав мудрецу?

Тихо вскрикнули двери вагонов,
В глазах затаился вопрос.
В ушах отголоски сердечного звона,
На лицах речушки от слёз.


Рецензии